闵行区做强终身学习网 全力打造数字化城区

2013-04-03 10:08:44    来源:上海教育新闻网   

本网讯(通讯员 陈国兰)3月27日上午,闵行区终身学习网二期建设项目论证验收会在区教育局召开。项目验收专家组、教育局相关领导、项目组成员等参加了会议。

验收专家组由上海开放大学信息中心吕宏伟副教授、长宁区社区学院宋亦芳副院长、闵行区社区学院赵双成副院长、区教育信息化推进办公室张中涛副主任、闵行区社区学院社区教育部李国栋主任等组成。专家组与项目组进行了深入的探讨,审阅了项目验收报告,仔细查看了相关资料,对项目计划任务完成情况、项目成果水平及创新性、数据安全与功能拓展、居民学习反馈等方面进行了评议。专家组高度评价了项目组的工作,充分肯定了项目取得的建设成果,并提出了中肯的建设性意见。

闵行区终身学习网二期建设项目是闵行区教育内涵建设项目,是闵行区终身学习网建设工程的延续和发展。闵行区终身学习网建设项目是闵行区争创全国社区教育示范区的重要内容,目标是建成“以人为本、全民参与,注重应用、理顺机制,涵盖区域、覆盖一生”的社区数字化学习平台。该项目由闵行区成教二中心、闵行区成教一中心等单位共同建设,目前已完成两期建设。在领导的关心、项目组人员的努力和各社区学校的大力支持下,项目通过近两年的实施运行,取得了较好效果。闵行区终身学习网及时的信息发布、丰富的视频课程、便捷的网上交流互动,让社区居民足不出户就可以共享数字化学习网络资源。2012年2月,闵行区被评为“全国数字化学习先行区”。

区学习型社会建设与区终身教育促进委员会办公室主任、区教育局副局长李光华肯定了项目组所付出的努力和取得的成果,要求项目组认真梳理专家的反馈意见,分层次组织落实改进。他强调,终身学习网的建设要注重数字化学习资源与平台的应用,要在兼顾管理的同时,进一步加强社区数字化学习的支持服务和便捷应用,吸引更多居民参与数字化学习,满足社区居民多层次、多样化的网络学习需求。

责任编辑:许一标
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育