闵行中学“视像中国”网络视频课程飞扬全国

2013-12-16 09:25:45    来源:上海教育新闻网   
  • 闵行中学“视像中国”网络视频课程飞扬全国1.bmp
  • 闵行中学“视像中国”网络视频课程飞扬全国2.bmp
  • 闵行中学“视像中国”网络视频课程飞扬全国.bmp
  • 闵行中学“视像中国”网络视频课程飞扬全国.jpg

11月21日下午,闵行中学“视像中国”网络视频课程在与广东省佛山市南海区西樵镇樵北中学成功对接之后,又一次与广东省深圳市蛇口育才教育集团第四小学成功上线。

通过网络视频互动,广东育才四小学生远程聆听由闵行中学马黎明老师执教的《音画交融——从具象到和抽象》美术课。马老师在音乐《荷塘月色》的伴奏下,用“具象和抽象”两种艺术形式进行“音画创作”,引发学生啧啧的称赞声。在他的带动下,学生们也动手尝试了“荷塘图”的创作,“具象和抽象”轻松的在体验中被认识和理解,在本次教学中马老师还推荐了吴冠中、毕加索和赵无极等艺术大师,通过大量的图片欣赏,激发学生对于“具象和抽象”的自然感受。

闵行中学“视像中国”远程网络课程将进一步推出优秀的课程给全国各地甚至是国外的学校学生资源分享,使学生们的学习真正跨越了时空限制,实现了“网络走课”。


责任编辑:许一标
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社