闵行中学召开《基于网络交互的高中电子书包教学实践研究》开题论证会

2014-02-19 11:52:17    来源:上海教育新闻网   
  • 闵行中学召开《基于网络交互的高中电子书包教学实践研究》开题论证会1.jpg
  • 闵行中学召开《基于网络交互的高中电子书包教学实践研究》开题论证会.jpg

2月17日,闵行中学召开区级重点项目《基于网络交互的高中电子书包教学实践研究》开题论证会。相关专家祝智庭教授、顾小清教授,以及区教育学院郑仲仁、庄明、张贺华等老师来校指导并就课题的前期准备和预设方案进行了严密的论证。学校项目负责人余安敏校长及课题组成员出席了开题论证会。

余安敏校长通过梳理自1995年以来闵行中学在信息化建设的积淀与传承方面所做的努力,向与会专家展示了学校已有的课程基础、教学基础、技术基础以及数字化环境下基于学校“课程内容重构与教学过程重建”的新途径、新方法。

随后,课题组成员分别从项目前期准备、项目推进保障、“三二一”教学模式的架构及学科实践探索等方面对目前的尝试进行了反思与总结,并对今后的推进设想作了阐述;部分学科实验教师在发言中表示,通过前一阶段的常态课与项目推进课的融合,大家在项目实践教学过程中不仅深有体会,而且正致力于构建在信息技术环境下新型的教学模式,以期实现课程内容的重构与教学过程的重建。

与会专家在认真听取了项目汇报后,一致认为:该课题有较高的研究价值,有扎实的研究基础和较强的研究团队,可操作性强,并随即提出了建设性的建议。会后,余安敏校长向各位专家的建言献策表示感谢,并坦言有专家们的关心和指导,闵行中学电子书包教学实践研究将会得到更好的实施与发展。  

责任编辑:许一标
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社