闵行少年亮相今晨世界杯半决赛

2014-07-10 10:06:50    来源:上海教育新闻网   
  • 徐世澳
    足球让徐世澳(左1)更阳光自信

今晨4:00巴西世界杯半决赛荷兰对阿根廷的比赛开始前,四位来自上海、北京、广东、成都的少年护旗手亮相。其中来自上海的护旗手就是闵行文来中学八年级(12)班的徐世澳。
    今年年初,徐世澳参加了上海阿迪达斯足球公园--FIFA世界杯护旗手选拔赛。凭借着对足球的热爱、对世界杯的了解,以及网络上的超高人气,徐世澳顺利进入最后一轮面试环节,经过世界杯知识问答、球技展示、以及全英文的梦想宣言演讲,徐世澳最终以总分第一的佳绩获得了上海赛区唯一一个名额。
    当徐世澳当选世界杯半决赛护旗手的消息在校园里传开,并没有引起多大的轰动,因为原本就是校足球队主力队员的徐世澳在同学和老师眼里,既是“运动健将”,又是“班中学霸”, 所在班级的班主任周杭英用品学兼优来形容这个“阳光大男生”。
    从小学一年级开始踢足球起,徐世澳就越来越喜欢这项运动。“最享受的时刻就是和队友一起在足球场上奔跑,为着同一个目标不懈努力,不到最后一秒决不放弃。”徐世澳说,这就是足球的魅力所在。
    课余时间,徐世澳的大部分生活都与足球有关,每周两次的校队训练外,周末他还请了足球教练进行专项练习。徐世澳先后参加过“新民晚报杯”三人制、五人制足球比赛;多次代表文来中学队获得市冠军、区冠军;2013年,代表闵行区参加上海市“校园足球大联盟”比赛获得冠军。前不久,徐世澳还获得了国家足球二级运动员证书。

在踢球之余,徐世澳也没有耽误学业。他先后获得校奖学金二、三等奖,并曾在科普英语竞赛中获得过区一等奖、市二等奖。徐世澳说他的理想是,成为一位有智慧的足球运动员。   


责任编辑:许一标
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育