郭芳、洪耀伟两位老师荣获“全国优秀教师”称号

2014-09-26 11:36:27    来源:上海教育新闻网   
  • 洪耀伟.JPG
    洪耀伟
  • 郭芳.JPG
    郭芳

为表彰教师对社会作出的积极贡献,进一步激励广大教师和教育工作者献身教育事业,大力营造尊师重教的浓厚社会氛围,国家教育部在近日发布了《关于表彰全国中小学优秀班主任和高校优秀辅导员等先进个人的决定》和《关于表彰全国优秀教师和全国优秀教育工作者的决定》,闵行区七宝明强小学郭芳老师和浦江第一中学洪耀伟老师被授予“全国优秀教师”荣誉称号,其中,郭芳老师还获得“全国中小学优秀德育工作者”荣誉称号。

郭芳老师和洪耀伟老师均已是高级教师,并有多年的班主任工作经验。郭老师曾被评为“闵行区十佳师德标兵”,并在2013年获得了“上海市教书育人楷模”称号;作为区班主任名师工作室主持人,郭老师不仅能够出色地完成本职工作,还能够带领工作室的骨干班主任们一起共同研究、学习,提升整个团队的水平。洪耀伟老师扎根农村教育十多年,从一名普通教师成长为上海市班主任学科带头人,获得过“上海市优秀班主任”等多项荣誉。他努力学习、勤奋工作,把所带的一个个班级打造成市、区的优秀班集体,并引导了许多学习基础不好的学生走上了成功之路。

责任编辑:许一标
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育