2013年松江区全民终身学习活动周闭幕式暨终身学习快乐秀活动举行

2013-11-25 13:39:07    来源:上海教育新闻网    作者:方舫
  • 2013年松江区全民终身学习活动周闭幕式暨终身学习快乐秀活动举行

本网讯(通讯员 方舫)11月22日下午,2013年松江区全民终身学习活动周闭幕式暨终身学习快乐秀活动在区成人教师进修学校举行。上海市学习型社会建设指导委员会办公室副主任姚爱芳、松江区文明办副主任谢春讯、松江区教育局副局长冯雷和松江区社区学院常务副院长郑国雄等出席活动。

2013年,全区终身教育系统各单位励精图治,苦练内功,全面提高教育服务能力,努力实现跨越式发展。社区教育项目显示勃勃生机,“星期五市民课堂”、“云间学林社”、“休闲文化普及点”等品牌项目在市级舞台崭露头角;社区学习团队不断涌现,近千支团队在“云间学林社”的指导下迅速成长;终身教育多元化队伍建设有新举措,内部规范,外部借力,强师兴教,初显成效;全民终身学习的氛围日益浓郁,在3个多月的时间里,全区18万市民先后参加了780多项区、街镇、居委会不同层级的学习活动,掀起了全民终身学习的新高潮。

终身学习快乐秀把今天的活动推向了高潮。七位学员代表围绕“我学习,我快乐”的主题先后上台秀学习故事和学习成果,有的抒发书画情,有的畅谈钢琴梦,有的憧憬学习团队的未来。3位教师代表则和大家一起分享了自己从事社区教育工作的心得体会。

上海市学习型社会建设指导委员会办公室副主任姚爱芳高度评价了今天的活动。她说,松江区这些年学习型社会建设和终身教育事业取得了长足的进步。今天的活动就是一个最好的映证。它简朴而隆重,第一次让学习者成为舞台的主角。学员们在这里秀出了自豪、秀出了快乐,秀出了自信,让我们心生感动。她希望有更多的市民参与终身学习,让学习充实我们的心灵,改变我们的生活。

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育