事说师生关系 共赴心灵之约

2013-05-19 22:29:42    来源:上海教育新闻网    作者:蒋敏
  • 事说师生关系 共赴心灵之约

本网讯(通讯员 蒋敏 孙丹)为了构建和谐的师生关系,使学生拥有优良的道德品质、系统的知识结构、灵活的思维方式、积极的合作精神和超越的创新能力。本学期永兴路二小将在下本半学期开展以“事说师生关系,共赴心灵之约” 为主题的读书交流活动,旨在引导教师不断调整自身以适应当前的教育需要和学生需求,创造适合每个学生发展需要的全纳教育,在日常教育教学中学会尊重、倾听、发现和鼓励,最终达成在成就学生和事业的同时完善自身,实现自我价值的目标。

本次活动将从4月底开始分年级组学习讨论,作全校交流准备。从5月10日起,按抽签顺序利用每周五政治学习的时间进行交流。要求每个年级组成员全体参与、形式不限、用1小时围绕一个主题开展交流,在交流中必有固定环节:“美丽讲台,幸福课堂”的问答。

教师的职责是教书育人,每个学生都是独特的生命个体,每个生命个体都有学习、进步和发展的潜能,教师最重要的是挖掘、激励每个孩子的潜能,让学生在各个方面得到全面和谐的发展。我们期待并相信通过本次活动,永二教师将增强育人意识、提高个人的专业化水平,与学生携手共赴成长的心灵之约。

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育