市北职高:践行 我的中国梦

2013-06-28 15:45:38    来源:上海教育新闻网    作者:凌云
  • 市北职高:践行 我的中国梦

本网讯(通讯员 凌云 孙丹)为进一步提升学生干部综合素质能力,从而更好的发挥学生干部率先模范作用,6月26日,团委书记凌云老师对12级团委学生会全体成员进行了学生干部培训。徐海英老师分别从对学生干部的认识、学生干部应具备的素质和能力、学生干部应具备处理好的几种关系和学生干部的工作方法与艺术等四个方面进行了讲述。凌老师用“四勤”:腿勤、嘴勤、手勤、脑勤;“三性”:主动性、积极性和创造性;“三高”:高标准、高要求、高效率和“三心”:忠心、细心和耐心,形象的表述了一名优秀的职校学生干部应具备的素质,并强调学生干部应该做思想的践行者,即不盲目死板执行上级下发的工作及任务,在工作中学会思考,在思考中学会创新,不断提升自身素质,端正工作态度,以“服务同学,锻炼自我”为宗旨,自觉发挥模范带头作用,切实履行好学生干部的责任与义务,为老师与同学之间搭建起纽带、桥梁作用。     

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育