保德中学新学年新要求加强干部队伍建设

2013-09-11 16:26:13    来源:上海教育新闻网    作者:张琳

本网讯(通讯员 张琳 孙丹)为了在新学年里进一步加强干部队伍建设,提升干部自身素质,为学校的稳定、和谐发展提供强有力的保证, 开学第一周保德中学行政会议上就专门对干部提出了如下要求:

干部要统一思想、清晰目标、明确方向。新学年里要求中层干部对学校事务实行分层包干管理,每个干部都有自己分管的年级组室,分管的任课学课。要求干部日常工作要深入各年级组和教研组,了解各组室的情况和需求,发现问题及时沟通、及时解决,协助年级组长和教研组长做好教育教学的常规工作。

学校干部始终以“一切为了学生、一切为了学生健康成长”这一教育教学目标,服务学生、服务教师、服务教育教学,尽职尽责做好本部门负责的各项工作。各部门从学校发展的大局出发,互相协作、勤于沟通、互相补台,主动配合,把学校的各项事务做好,为实现使我校成为老百姓家门口一所办学质量较好的学校而共同努力。

新学期要有新起点,新学期要有新观念,各部门负责人要坚持从我做起,从现在做起,从小事做起,做学用相长的表率、求真务实的表率、艰苦奋斗的表率、修身立德的表率,以高度的责任感和主人翁态度为实现我校的“三年发展规划”目标而努力工作。

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社