芷江中路幼儿园:让幼儿发现自己,让教师发现幼儿

2013-09-30 12:54:39    来源:上海教育新闻网    作者:于子丽

本网讯(通讯员 于子丽 孙丹)2013年9月27日,秋高气爽,来自上海市各区县的百余位幼儿园骨干教师来到了芷江中路幼儿园参加观摩交流活动。

郑惠萍园长热情地接待了各位参观教师,并简要介绍了幼儿园办园理念等基本情况。青年教师金君老师呈现了一节中班活动《动起来》,有趣的动画探索带给孩子们无限乐趣。公开课结束后,参观教师深入到各个班级,观看幼儿低结构活动的开展,并与开放活动的各位教师和小朋友进行了交流。

郑惠萍园长针对幼儿园低结构活动的开展,以案例分析的形式介绍了低结构活动的设计与实施。低结构活动是一种目标和过程都较为开放的活动,通过创设和提供简单的环境与材料,使孩子自主地探索发现,在广阔的空间里自由地创造与表达。在这个过程中,幼儿发现了自己,教师发现了幼儿。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育