芷江中路幼儿园迎接祖国妈妈的生日

2013-09-30 15:43:25    来源:上海教育新闻网    作者:于子丽
  • IMG_0810.JPG
  • 20130930迎接祖国妈妈的生日 (上海市闸北区芷江中路幼儿园于子丽) 28. doc.JPG
  • IMG_0146.JPG

本网讯(通讯员 于子丽 孙丹)2013年9月30日,芷江中路幼儿园到处充满了节日的气氛,因为明天就是祖国妈妈的生日——国庆节了。幼儿园里,五颜六色的彩旗迎风飘扬,“坦克”、“飞机”、“轮船”分开展示在幼儿园入口处,解放军叔叔扛着长枪,英姿飒爽的迎接小朋友的到来。

“小红军”们很早就来到了幼儿园,站在门口,为每一位小朋友们分发鲜艳的五星红旗。小朋友们还穿上了漂亮的民族服装,伴随着欢快地音乐,跳起好玩的竹竿舞。最开心的还是和解放军叔叔合影啦。孩子们纷纷摆出威武的姿势,拍照留念。快来看一看,很帅吧!

孩子们知道,国庆节是为了纪念祖国妈妈的生日,在这一天,全中国各族人民都穿上漂亮的衣服,载歌载舞,为祖国妈妈过生日,也为了纪念无数为新中国的成立付出鲜血和生命的先辈们。

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育