金鹭幼儿园:欢乐游园嘉年华

2013-10-11 12:32:18    来源:上海教育新闻网    作者:徐晓燕
  • 金鹭幼儿园:欢乐游园嘉年华

本网讯(通讯员 徐晓燕 孙丹)喜迎国庆佳节,为了让孩子们度过一个难忘的国庆节,9月30日金鹭幼儿园举办了“国庆游园嘉年华”活动,各班策划设计游园内容,中大班的孩子以大带小形式参与其中。

本次活动,特别设计了美观又实用的游园票。孩子们手持票单穿梭于各个活动室中,一项游戏结束教师便会在上面敲印小金鹭印章。各活动室教师也会随时根据游园票上印章敲印状况,提醒孩子去参加还未游玩过的项目,并给予方位指导。待游园票上印章集齐后,整个游园活动才算真正结束。

大班的哥哥姐姐带领着中班弟弟妹妹兴致昂扬地游玩于各个活动室。“密室逃脱”——迷宫式的运动场所设计,融钻、爬、滚、跳、跨等,锻炼孩子大胆心细越过重重障碍;“酷跑转转转”——让孩子们辨听着不同曲风的民族乐曲学做相应动作,并能在乐曲停止后抢占到圈,圈圈依次递减,最终胜利者能穿上漂亮的民族服装留影;“最炫国旗风”——观赏着北京天安门广场雄伟壮观的升旗仪式,并动手尝试制作一面小小五星红旗,从小激励孩子们热爱祖国;“水果style”——让孩子们在轻松愉悦的品尝中更进一步了解祖国各地盛产的水果,为祖国的富足而感到骄傲……

活动结束,孩子们挥舞着鲜红的五星红旗高唱《义勇军进行曲》,嘹亮的歌声飘扬在幼儿园的各个角落,我们以自己的方式祝福祖国妈妈生日的到来:祖国,我们爱你!

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社