芷江中路幼儿园:安全重于泰山 构建和谐校园

2013-11-07 18:52:10    来源:上海教育新闻网    作者:尹亦睿
  • 芷江中路幼儿园:安全重于泰山 构建和谐校园

本网讯(通讯员 尹亦睿 孙丹)为了了解幼儿园的防火制度和遇到突发事件人员的疏散,提高幼儿遇到火灾后自助自救的能力,芷江中路幼儿园于2013年11月5日上午9:00时进行了消防模拟演练。

演习内容分为4个步骤:一是拉警报、紧急疏散。“手帕捂口、猫腰、低头、小步、快走”,孩子们按照要求,在老师的带领下有序撤离;二是消防员现场架云梯救人,从“着火”的二楼救下了小朋友和老师;三是消防员现场灭火,示范如何正确使用灭火器;四是消防员叔叔像小朋友们介绍了消防保护衣服、切割机、压缩空气呼吸机。消防员叔叔还让小朋友穿了消防服,体验了呼吸机的感觉,瞧,多神气啊!

这次演练进一步完善了学校疏散防护应急预案,提高了学校组织防灾疏散的能力,增强了全体师生的防灾技能,提高了全体师生对防灾警报信号的认知和应急防护能力。

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育