芷江中路幼儿园观摩“学陶师陶 提高质量”研讨活动

2013-12-03 15:41:44    来源:上海教育新闻网    作者:于子丽
  • 芷江中路幼儿园观摩研讨活动2.JPG
  • 芷江中路幼儿园观摩研讨活动1.JPG

本网讯(通讯员 于子丽 孙丹)近日,“学陶师陶  提高质量”专题研讨活动在上海举行。11月20日,上海市教育委员会幼特教部主任黄琼、南京师范大学教育科学学院学前教育系教授唐淑以及来自全国各地的幼教同仁一行六十人,来到芷江中路幼儿园观摩低结构活动。通过观看数字故事,观摩教师更深入地了解了芷江中路幼儿园,从课程理念到课程实践,尤其是幼儿自主性“探索-表达”教育活动已经成为芷江中路幼儿园的特色课程,逐步发展。黄琼主任介绍了上海市二期课改的历程以及当前的新形势,课改进行到今天,对质量的诉求更加紧迫。特级园长、特级教师、芷江中路幼儿园郑惠萍园长热情地引领各位领导、专家和幼教同仁们观察幼儿园低结构活动的开展。简单而有趣的环境,富有创意和无限延伸的材料引起同仁们一阵阵赞扬。孩子们的投入令人赞叹,他们有的埋头做计录,有的在完成自己的作品,有的遇到了麻烦正在反复尝试寻找问题,有的幼儿还迫不及待地拉住客人老师,向客人老师们介绍自己发现的秘密……活动室里不时传来欢快地笑声。

黄琼主任和唐淑老师对幼儿园低结构活动的开展表示高度赞扬,对教师们的教育智慧以及幼儿自主探索与表达表现的能力表示赞叹。60年来,芷江中路幼儿园一直在扎实地寻找适合孩子的教育,每前进一步,都蕴含着对于幼儿的尊重,对于教育的尊重,以及对教育质量的高要求。

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育