12355“轻松备考”专线开通

2014-04-25 18:09:16    来源:上海教育新闻网    作者:陈辰 方园

本网讯(通讯员 陈辰 记者 方园)“怎样克服考前焦虑?”“提高学习成绩?”中高考在即,为了缓解考生及其家长在重大考试前的心理压力和焦虑烦躁情绪,上海青春在线青少年公共服务中心开通12355“轻松备考”公益专线,组织资深心理咨询师、明星家长、营养师组成专家咨询团,为青少年提供考前心理疏导等咨询服务。同时,12355还在微博、微信中开设“轻松备考”专栏,将考生和家长常见的问题和解决办法做成专题进行发布,并接受考生和家长在微博上关于“轻松备考”相关问题的留言提问。

除了热线、微信、微博等平台,上海青春在线青少年公共服务中心计划直接进入学校,开展34场“轻松备考”的减压讲座,把心理减压服务送到青少年、家长和学校的身边。

12355“轻松备考”公益专线服务时间:即日起至6月10日,周一至周五9:00-21:00;周六、周日10:00-17:00。考生和家长也可关注“共青团上海市12355”微博、“上海12355”微信,定时接收“轻松备考”相关专题。

责任编辑:刘晓晶
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社