《我们一起来!》上海站:市三女初公主实现“蜕变”

2014-07-17 00:22:26    来源:上海教育新闻网   
  • 我们一起来上海站
    学生们在绑腿跑现场的飒爽英姿。
  • 上海市第三女子初级中学代表队与明星教练们在一起
    上海市第三女子初级中学代表队与明星教练们在一起。
  • 明星嘉宾正在选拔参加绑腿跑的队员们
    明星嘉宾正在选拔参加绑腿跑的队员们。
我们一起来上海站

由第十二届全国学生运动会筹委会和上海广播电视台合力打造的青少年团队成长励志真人秀节目《我们一起来!》,将于7月19日(周六)21:15迎来上海站的比赛。此次上海站选择的是一所别致的学校——上海市第三女子初级中学。

按常理来讲,女生会比男生乖巧很多,但这支由20位女生所组成的绑腿跑队伍却给《我们一起来!》六站分站赛中的唯一一对男嘉宾组合付辛博、陈一冰出了不少难题。这样的“男女搭配”会碰撞出怎样的火花?清一色由女生组成的绑腿跑队伍能战胜其他队伍吗?周六《我们一起来!》敬请期待!

“作”的背后是率真

作为2007年《加油!好男儿》节目知名选手的付辛博和体操奥运冠军的陈一冰,在“00后”的女生之中有着很多拥趸。

然而,在训练一开始,两位男嘉宾教练就与这些女生发生了沟通障碍,而向来被粉丝拥护着的付辛博则显得更为受挫。在不停地摔跤、失败之后,20位参加绑腿跑的女生开始互相埋怨,并将这挫败感发泄到了与她们一同训练的付辛博、陈一冰身上。“她们竟然说是我们跑得不好”,在训练结束后付辛博有些丧气地说,“我在中学的时候就是班长,那时候就非常受同学欢迎。而且体育是我的强项,我那是不敢跑,要是跑起来她们哪里追得上?”

然而在随后的训练中,付辛博渐渐发现了自己想法的错误。20人21足绑腿跑最后的成绩并非取决于某一个人的速度,而是所有20个人的默契。在与这些女生共同生活的5天中,付辛博也更理解了这些女孩子们的想法。有些表现在他之前看来是上海小姑娘的“作”,但是相处下来才发现,这些“作”的表面下,隐藏着姑娘们率真的个性和内心的想法。

在最后一天训练中,付辛博收到了女生们给他写的信,上面写着:“付哥哥也是小队队长,我希望你不要老是感觉伤感,我们从来不会嫌弃你。”这封信带着“00”后特有的表达方式,也充满了对付辛博5天努力的肯定。

5天上演公主蜕变记

在上海站的农场训练中,体操奥运冠军陈一冰所带领的队伍因为输了游戏而被罚去打扫猪圈。恶臭连连的猪圈让所有学生都青了脸,而作为队长的陈一冰则站了出来率先走进猪圈打扫了起来。

令人没想到的是,由付辛博率领的另一支队伍因为游戏胜利而被奖励参加了轻松的摘黄瓜之旅,但是姑娘们并没有因此就忘了另外一队在打扫猪圈的小伙伴,而自告奋勇地提议要去帮忙打扫猪圈,让在一旁的付辛博大夸学生们经过一天的训练成长迅速。

作为上海市唯一一所女校的学生,这些孩子是父母手中的掌上明珠,家里的小公主。然而,在5天的训练中,这些小公主不仅体会到了运动的快乐,更在艰苦的训练中感受到了团结的力量和友情的重要。


责任编辑:刘时玉
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育