申城“科普校园行”活动已开展180场

2014-09-28 11:53:40    来源:上海教育新闻网    作者:谭杨红

本网讯(记者 谭杨红)从去年3月开始截止目前,上海市中小学“科普校园行”科学家巡讲活动已经开展了180场,惠及近九万中小学生。

9月26日,第180场上海市中小学“科普校园行”科学家巡讲活动在中科院上海药物研究所举行。十多名小科迷走进中科院上海药物研究所,在龙亚秋、姚胜等研究员的带领下听讲座,做实验,参观标本馆、药物化学实验室、药物分析实验室、病原菌生物实验室,了解药物,探究病毒,关注健康,体味科学家的执着和艰辛。与此同时,在上海市建平实验中学,同学们在认真地聆听中科院上海昆虫馆馆长殷海生老师的讲座——《昆虫与人类》。这也是“科普校园行”活动中的一场。

据悉,走进学校开展科学家讲座,走进“科学现场”开展科学探究,由上海市教委主办,少年报社和上海中学生报社承办的上海市中小学“科普校园行”科学家巡讲活动让每个月都成为了科普日。

责任编辑:刘晓晶
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育