上海市美德少年、大学生年度人物颁奖仪式隆重举行

2016-05-28 18:53:03    来源:上海教育新闻网   
  • 上海市美德少年、大学生年度人物颁奖仪式隆重举行1
  • 上海市美德少年、大学生年度人物颁奖仪式隆重举行2
  • 上海市美德少年、大学生年度人物颁奖仪式隆重举行3
  • 上海市美德少年、大学生年度人物颁奖仪式隆重举行4

承载光荣与梦想,展现榜样的力量!5月28日,由市委宣传部、市文明办、市教卫党委、市教委、团市委共同主办的上海市美德少年、大学生年度人物颁奖仪式在上海教育电视台隆重举行。市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏,市教卫党委副书记沈炜,市文明办副主任姜鸣,团市委副书记刘刚等有关领导出席颁奖仪式并为获奖学生颁奖。沈炜在颁奖仪式上讲话。市文明办、市教委、团市委等相关处室负责人和本市各区县、各高校的有关负责同志以及获奖学生代表近200人出席颁奖仪式。

颁奖仪式分“自强奋进、砥砺前行”“好学善思、勇于追梦”“赠人玫瑰、手有余香”“美丽中国、从我做起”“别样舞台、精彩人生”五个篇章,通过现场访谈、事迹回顾等各种形式,讲述了获奖学生的感人事迹,展现了当代大学生和中小学生道德模范的精神风貌。获得2014—2015年度上海市“十佳”道德实践风尚人物奖(美德少年)的彭宇博等十名本市中小学生(中职生)和获得2015上海大学生年度人物的曹家骏等十名本市大学生(团队代表)在颁奖典礼的五个篇章中一一亮相,并接受颁奖。

在颁奖仪式上,中共上海市教育卫生工作委员会副书记沈炜寄语获奖学生:无论时代的潮流如何发展变化,真善美是我们永恒的价值追求。希望同学们饮水思源,常怀感恩,拥有更积极阳光的心态,拥有更豁达自信的人生。希望同学们坚定信念,勇于担当。树立正确的世界观、价值观和人生观,学会思考,善于分析,不盲从,坚定信念。用自己的言行和精神去影响带动更多人。希望同学们终身学习,坚持梦想,更自信地走向未来的成功之路。

沈炜在讲话中强调,希望通过评选活动,一方面,引导广大青少年崇德修身;另一方面,引导青少年寻找发现学生身边的同龄榜样,激励更多的学生在学榜样、赶榜样、超榜样中成为有理想、有担当的一代新人。

据悉,本次“上海市中小学生(中职生)‘道德实践风尚人物奖(美德少年)’评选”共设“自立自强”“自尊自爱”“明礼诚信”“正直勇敢”“勤俭节约”“热爱劳动”“尊老爱幼”“尊师好学”“志愿奉献”“尊重自然”十个奖项类别。评选共收到上海各区县中小学(中职)学校推选的优秀个人共214人,最终评选出了“十佳”道德实践风尚人物奖(美德少年)和“百优”道德实践风尚人物奖(美德少年),共110名获奖学生。

上海大学生年度人物评选活动通过高校推选,网络评比以及专家评审,最终评出了2015年上海大学生年度人物奖十名和提名奖十名。


相关链接:

上海市教育委员会 上海市精神文明建设委员会 办公室关于公布2014-2015年度上海市中小学生 “道德实践风尚人物奖(美德少年)” 评选结果的通知


中共上海市教育卫生工作委员会 上海市教育委员会关于公布“2015上海大学生年度人物” 评选结果的通知




责任编辑:李江
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育