2017第二届“爱飞翔•乡村教师培训苏州日”圆满落幕

2017-08-09 17:34:00    来源:上海教育新闻网   
  • 6.pic_hd.jpg
  • 3.pic_hd.jpg
  • 1.pic_hd.jpg
  • 7.pic_hd.jpg
  • 2.pic_hd.jpg

本网讯 8月8日,“爱飞翔•乡村教师培训”子项目“爱飞翔·苏州日”圆满落幕,来自江西、云南、湖北、青海、安徽等地共163位乡村教师齐聚苏州,参与了此次精彩纷呈的“东方威尼斯”之行。

据了解,爱飞翔•乡村教师培训是著名主持人崔永元发起的公益项目,目前北京爱飞翔已经是第十一年,上海爱飞翔进入第八年,上海站已经共接待培训了1189位乡村教师。2017爱飞翔于7月29日在华东师范大学举行了开班仪式,今年又有近200名老师来上海接受培训,目前培训活动已经过半。

此次的“爱飞翔·苏州日”项目于2016年初启动,活动由上海万宇慈善基金会与“爱飞翔·乡村教师培训”上海组委会共同举办。

在苏州日的活动中,很多乡村老师是第一次来到这座江南名城,显得尤为兴奋。老师们先后参观了拙政园、苏州博物馆、虎丘、寒山寺、博览中心、金鸡湖和诚品书店等。从享誉全球的古典园林拙政园到现代化气息浓郁的金鸡湖CBD核心区域,老师们领略到了这座举世闻名的江南名城的风姿。

主办方表示,希望通过本次活动让更多有识之士了解“爱飞翔”,提高普通民众对公益事业的认知和参与度,能够更多地去实现个人价值,发挥奉献精神回馈社会。


 


责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育