2017中国上海国际童书展17日开幕 规模为历届之最

2017-11-14 10:51:40    来源:上海教育新闻网    作者:金寒草

本网讯(记者 金寒草)6万多种童书、40余场名家签售会、12场专业论坛……11月17-19日,一年一度的中国上海国际童书展即将登陆上海世博展览馆。今年的童书展,将迎来最大的展览面积,吸引世界各地50多个国家和地区的360多个国内外展商参展,预计将有35,000名观众参展。

展览规模为历届之最

本届童书展上,360多家国内外展商将为孩子们提供6万余种优质童书,展览规模历届之最。

今年的童书展将继续迎来包括英国、美国、法国、日本、马来西亚等50多个官方国家展团,德国展团也强势回归,由法兰克福书展领衔11家德国出版社、机构亮相今年的童书展。今年新增的加拿大展团将首次携10家出版社前来参展。

除此之外,瑞典邦尼集团、全球第一大出版社企鹅兰登,意大利最大的童书出版社吉恩蒂以及韩国排名第一的童书出版公司未来恩等几大国际童书巨头的加入也让人看好中国童书市场的发展前景。

现场互动精彩纷呈

插画是如何创作出来的?插画家如何延展自己的想象力?今年,丁佳婧、芜小娴、干干、咕咚等12位插画家将来到现场办起互动工作坊,带领孩子一起进行简单的创作,体会动手的快乐,打开想象力的大门。

除了12位驻地插画家专为孩子们开设的工作坊,本届童书展专设一面插画墙,邀请国内外插画大师以“我眼中的童书展”为题,连续三天为插画墙“披上新衣”。

本届童书展期间,上海世博展览馆的大厅区域将迎来四场展览。其中,中国上海国际童书展五周年纪念展格外引人注目。2014、2015和2016年的陈伯吹国际儿童文学奖得主巴西插画家罗杰·米罗、丹麦插画家汉娜·巴特林和中国艺术家朱成梁,将为参观者带来60多幅插画、艺术作品。这三位绘本作家擅长在绘本中加入对人生的思索,用浅显易懂的方式与孩子沟通,直达孩子的内心世界。

记者了解到,今年童书展将会举办12场专业论坛,汇集海内外儿童书版、数码、文化创意产业人士,促进儿童内容平台的交流及合作。


责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育