上海12355青少年网络互动咨询服务平台“青小聊”上线

2017-12-05 14:22:07    来源:新民晚报    作者:陆梓华

长期以来为本市青少年及其家长提供一站式综合服务的上海青春在线少年公共服务中心从今天起有了更为便捷的网络互动版。12355“青小聊”正式激活上线。青少年及家长均可通过电脑和手机移动端登录www.sh12355.com或者从“上海12355”公众号、“青春上海”公众号进入,获得由300余位沪上专业心理、法律志愿者为青春期青少年及家长、在职青年提供的公益心理、法律、亲子教育、家庭教育等咨询服务。
  在今天上午举行的平台开通仪式上,“青春守护者”法律志愿服务专项行动也同时启动。市青少年服务保护办与市律协就合作开展上海“青春守护者”法律志愿服务专项行动签订了工作备忘录。会上还成立了上海12355“青春守护者”法律志愿服务团暨上海青年律师志愿者大队未成年人权益保护分队,启动了上海12355“守护青春”法律志愿服务专项工作基金。

值得一提的是,自2005年成立至今,上海12355已拥有心理咨询师、法律工作者、家庭教育工作者和媒体工作者等专业志愿者团队528人,网站和热线总访问量近980万人次,一对一服务近20万人次,为法律志愿服务专项行动的成立奠定基础。
  此外活动当天,由同济大学、上海交通大学、上海理工大学、上海商学院等高校的大学生志愿者分别在上海青少年活动中心、浦东陆家嘴西路环岛天桥、张江长泰广场、徐家汇港汇广场等组织了8场舞蹈快闪活动,用生动的物资诠释青少年遇到的情绪困扰,宣传12355“青小聊”网络咨询服务平台的服务内容,也呼吁全社会共同关注心理健康和权益维护。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育