闵行将深化和高校、科研院所的合作

2018-06-13 11:45:04    来源:东方网    作者:夏毓婕 柏可林

东方网记者从6月12日举行的市政府新闻发布会上获悉,在科技成果转移转化示范区建设任务的具体推进中,闵行将支持高校对标世界一流高校的技术转移体系和知识产权许可机制,设立专业化技术转移机构。目前,上海交大和华东师大正在建设市级技术转移服务示范机构,形成体系化、标准化、全链条的科技成果管理体系。

据闵行区区长倪耀明介绍,闵行区政府与上海交大、地产闵虹集团合作打造的“零号湾”已被纳入首批国家双创示范基地重点项目。“零号湾”作为承接高校、师生创新创业和成果转化的载体,成立两年来已吸引400多个创业项目、10家创业机构,获得千万级以上融资企业30余家,创新创业氛围活跃。

此外,闵行将依托航天八院、中船重工、中航民用等军工类科研院所的资源,打造军民融合产业集群。支持军工类科研院所建立军转民、民参军双向技术转移机制,建设上海(航天)军民融合创新创业中心,推进民用航空电子研发与转化功能型平台,推动军民融合技术成果的转移转化。


 


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社