春节出行“科普热” 科技馆自博馆迎来大客流

2019-02-08 10:14:04    来源:新民晚报    作者:马亚宁

昨天开始,上海阴雨绵绵,室内科普场馆成为市民春节休闲好去处。作为上海假日热门景点的上海科技馆和自然博物馆,均不出意外地迎来大客流。上午开馆约两小时,纷纷采取了限流措施,以合理控制馆内参观人数,确保场馆人流安全和观众参观的舒适度。截至昨天下午闭馆,上海自然博物馆共接待游客约18000人。

为确保“春节黄金周”安全平稳运行,上海科技馆和上海自然博物馆(上海科技馆分馆)在节前已经提前完成设备设施大检修,充分做好准备应对春节大客流。

根据以往数据分析与预测,初三与初四是上海科技馆客流高峰期,初二至初五为上海自然博物馆客流高峰期。当科技馆的瞬时承载量达10800人、自博馆的瞬时承载量达5700人时,将启动临时限流预案。馆方建议“假日余额”里,公众可错峰前来参观,特别是一些热门展项提前做好相关预约。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社